室内遊び

子ども達は自分自身で見て、真似て、考えて、全てを形創っていく力を皆もっています。
「自分で見て、自分で考えて行動する。」それが自立への大切な鍵です。
興味のあることを自発的にとことんやって、知識、体験、感情を育てます。
 保育スタッフは子ども達がやりたい事、出来ない事をサポートし、できるように導いてあげる存在です。
 そのために子ども達の得意なもの、好きなもの、集中できるものを見つけるために、様々なことに挑戦し、視野を広げるお手伝いをします。

お外遊び

0〜2歳の子ども達に大切なのは見る・聞く・触れる・体験すること。
子ども達はお外が大好きです!外に出るだけでも、太陽や風、葉っぱや土、鳥の声、色々なものを見て、聞いて感じて心と身体を育てています。
 電磁波やプラスチックのおもちゃなどではなく、自然を感じる事により、五感が高まり人間の本来の力を引き出してくれます。
 可能な限り外へ出て、たくさん遊ぶ事を大切にしています。

イベント・行事

人間は自分が体験して初めてわかるものです。
 どんな事も失敗を恐れず、自分でやってみて、初めて学ぶ。

園児募集